DOBLETE: Manzi logra su segunda victoria en Jerez; Debise y Bendsneyder completan el podio

Sunday, 20 October 2024 14:50 GMT

Yamaha se lleva un doblete en España y Bendsneyder consigue su primer podio en WorldSSP en su cuarta carrera en la categoría

El Campeonato del Mundo FIM de Supersport ha ofrecido la última carrera del Round Prometeon de España, disputada a 17 vueltas en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto.  Los espectadores españoles han sido testigos de otra actuación dominante de Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing), que se ha impuesto a Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) para asegurar el doblete de Yamaha, mientras que el neerlandés Bo Bendsneyder (MV Agusta Reparto Corse) se ha llevado con la tercera posición en la Carrera 2.

ONCU, FUERA: El #61 se cae cuando iba en cabeza

Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) ha hecho una gran salida en la Carrera 2. Sin embargo, su ventaja ha durado poco, ya que se ha ido al suelo en la curva 9 en la primera vuelta, lo que ha permitido a Manzi colocarse en cabeza, algo que ha conseguido aguantar hasta el final. Debise y Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) han empezado a perseguir al italiano.

LA PELEA POR EL TOP 5: Caricasulo se va al suelo

A 12 vueltas para el final, sólo un segundo separaba al trío de cabeza, mientras que más atrás Bendsneyder y Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) luchaban por el Top 4. Sin embargo, pocas vueltas después, el italiano se ha ido al suelo en la sexta curva y Yari Montella (Barni Spark Racing Team) ha aprovechado su error para colocarse quinto, por delante de Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura).

FIN DE SEMANA PERFECTO EN JEREZ: Manzi suma dos de dos

A medida que se acercaban las últimas vueltas, Bendsneyder ha mejorado su ritmo, recortando distancias con Huertas y adelantándole para meterse en el podio. Finalmente, Manzi ha cruzado la meta para poner fin a un fin de semana perfecto, con dos victorias en dos carreras, seguido de Debise y Bendsneyder, que ha conseguido su primer podio en WorldSSP. Huertas, recién coronado Campeón del Mundo, ha terminado cuarto, por delante de Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) y Navarro, que han completado el Top 6.

PRIMER PODIO DE BENDSNEYDER: El neerlandés lo consigue en la última carrera del año

Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) ha terminado séptimo, por delante de Montella, que ha ido perdiendo puestos durante la carrera. Bahattin Sofuoglu (Yamaha Thailand Racing Team) ha sido noveno, mientras que Simone Corsi (Renzi Corse) ha completado el Top 10. Manzi ha logrado su 19º podio de la temporada, mientras que Debise se adjudica su 7º.